Imker suchen – Imker bieten

Hallo Imkerinnen und Imker des Imkervereins Ludwigsburg (oder die es noch werden wollen) – dies ist die Rubrik für alle, die noch nicht alles haben oder das, was sie haben, nicht mehr brauchen.

Wenn Ihr etwas anzubieten oder zu verkaufen habt oder Ihr etwas sucht, dann registriert Euch einmalig für diesen Marktplatz, meldet Euch an und schreibt eine pfiffige Anzeige, die Ihr hier veröffentlichen könnt. Vergesst nicht, eine Kontaktmöglichkeit in Eurer Anzeige anzugeben! Jeder Eintrag wird erst nach einer Prüfung freigegeben!

Angebote & Gesuche

Eintrag von Thomas Deckert |

Hallo liebe Kolleginnen und Kollegen,
wir haben ca. 30 Blech-Abdeckhauben zu verkaufen. Das Stück für 10 EUR, ab 10 Stück für 80 EUR.
Bitte unter info@bienenmanufaktur.com oder 0160/73 22 328 (ggf. Nachricht auf der Mailbox hinterlassen).
Grüße und allzeit schwere Honig(t)räume,

Eintrag von Lars Langner |

Berufsbedingt ziehen wir nach Freudenstadt und wollen dort mit einem befreundeten und sehr erfahrenen Imker die Imkerei fortsetzen. Eigentlich waren Ableger aus seinen Völkern geplant. Leider sind alle Völker über Winter bei ihm und anderen Imkern in Freudenstadt eingegangen.
Ich würde mich freuen, wenn wir mit 2-3 Carnica-Ablegern dort wieder mehrere Populationen aufbauen könnten.
Abholung und Entfernung ist kein Problem, für den Transport haben wir alles da.
Ich freue mich über jede Antwort.
Lars Langner

lars@langnerclan.com

Eintrag von Jan Neumeister |

Hallo zusammen,
mich hat meine Geschäftskollegin (Frau Rath) angefragt, ob ich Interesse an verschiedenen Zargen mit Absperrgittern und Deckeln hätte. Da ich persönlich bereits genügend habe, bieten wir gerne einem von euch das Equipment an.
Sie hatte bereits mir mal ein Bild zugesendet, welches ich euch mal hochgeladen habe. So könnt Ihr euch bereits selbst einen ersten Eindruck machen.
Die Sachen stehen alle in Bissingen an einer alten Ölmühle.
Wer Interesse und Fragen hätte, darf sich gerne direkt bei meinem Kollegen melden:
karin-lubu@web.de  cell: 0176 96182568

Jan Neumeister

Eintrag von Ruben Grund |

Hallo,
Leider habe ich ebenfalls Völkerverlust zu beklagen und würde mich freuen 2 Völker erwerben zu können.
Standort: Remseck
Freue mich über Nachricht an 0177 4599838
Oder auch: rgrund-at-gmx.de
Ruben Grund

Eintrag von Hans Bachstetter |

Ich verkaufe

- Entdeckelungsgeschirr, Eigenbau, nicht kaputt zu kriegen, komplett aus Edelstahl, passend für DN, Honigauffangschale, Abtropfgitter-Wachsauffang, entdeckelte Waben zum Einhängen 140.--€
- Ersatzblasebalg für Smoker , noch neu, 14.--€, den gebrauchten Smoker gibt’s gratis dazu.
- Abkehrbesen, noch neu 5.-€, den gebrauchten gibt’s gratis dazu
- Absperrgitter Plastik zum selbst zuschneiden, 3 Stück neu, 10.--€
- Honiggläser 500gr mit Deckel, 4 Karton noch Original verpackt, 4 Karton mal benutzt,
Original Karton neue Einlagen 600 Stück für 500 gr Glas und noch ein paar dazu, etliche für 250 Gr. Glas, 60 Originalverpackt 30 gr. Gläser m. Deckel paar dazu schon offen, Abgabe nur kplt VB 60.--€

HANS BACHSTETTER, Tamm, Cell: 01738589196

Eintrag von Sven Eisenmann |

Suche: wegen Umstellung der Imkerei auf Bioimkerei/EU zertifiziert, für Umarbeitung ökozertifiziertes Blockwachs. Bitte nur mit Beleg für die Akte.
Benötige um die 50-100KG.
Freue mich auf faire Angebote. Wenn nötig mit Versand, den ich übernehme.
Vielen Dank im Voraus.
 Unter eisenmann-sven@t-online.de oder cell: 01602900840

Eintrag von Birgit Scheible |

Liebe Vereinsmitglieder,
uns ist aus dem leidvollen Jahr 2021 nur ein Völkchen übrig geblieben und wir hoffen natürlich, dass es auch die Durchlenzung schafft.
Wir suchen nun 2-3 zusätzliche Völker und freuen uns über jede Rückmeldung.
Herzlichen Dank schon jetzt,
Birgit Scheible, Marbach
mobil 0178/1886812
oder 0176/24365680 (mein Mann, Jürgen Groß).

Eintrag von Markus Hartmüller |

Hallo Zusammen.

Leider habe ich dieses Jahr größere Winterverluste zu beklagen.

Um meinen Bestand wieder aufzufüllen, wäre ich sehr daran interessiert und dankbar, wenn eine Imkerkollegin/ ein Imkerkollege mir 2-3 Völker verkaufen würde.

Meine Kontaktdaten:

Markus.Hartmueller@gmx.de oder 0174-9338162.

Vielen Dank und viele Grüße,
Markus Hartmüller

Eintrag von Kerstin Bauer |

Hallo,
ich bin auf der Suche nach 3 bis 4 Wirtschaftsvölker.
Freue mich über Nachricht an cerry71@gmx.de oder 01602087992
Danke Kerstin Bauer

Sie müssen sich registrieren / anmelden, um einen Eintrag hinzuzufügen.

Der Ablegerplaner

Ablegerbildung ganz einfach: Unser Ablegerplaner stellt die gesamte Entwicklungszeit eines Brutablegers mit selbst nachgezogener Königin dar. Alle wichtigen Imkeraufgaben lassen sich ganz einfach berechnen und speichern.

© 2022 Imkerverein Ludwigsburg e.V.