Umfrage zur Varroadiagnose in Brutzellen von Bienenvölkern

Umfrage zur Varroadiagnose in Brutzellen von Bienenvölkern

Sehr geehrte Imkerinnen und Imker,

wir sind ein interdisziplinäres Forschungsteam der Universität Siegen und arbeiten derzeit an der Entwicklung einer technischen Lösung zur Diagnose von Varroamilben in den Brutzellen von Bienenvölkern.

In der aktuellen Entwicklungsphase unseres Projektes, welches vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz (MULNV) finanziert wird, möchten wir eine bundesweite Befragung der Imkerinnen und Imker zum Thema Varroadiagnose durchführen und um deren Feedback zu unserer Idee bitten.

Unser Fragebogen enthält 19 Fragen und einen kurzen Infofilm, in dem unser Vorhaben vorgestellt wird.

Die Marktanalyse ist Teil des Forschungsprojektes. Die erhobenen anonymen Daten werden ausschließlich im Rahmen der Entwicklung des Diagnoseverfahrens genutzt.

Hier der Link zur Umfrage:          https://www.umfrageonline.com/s/2daa000

Dr. Ilka Kureck